首页政务要闻台办动 f81 各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:各地台务要闻

沈阳“九·一八”历史博物馆获批辽宁省对台交流基地

时间:2018-09-28 09:32   来源:中共中央台办、国务院台办

  9月26日,沈阳“九·一八”历史博物馆“辽宁省对台交流基地”授牌仪式在博物馆序厅举行。辽宁省台办副巡视员马戈、沈阳市台办主任王羽轻、沈阳市文广局副局长宋振虹、“九·一八”历史博物馆馆长范丽红及辽宁伊利乳业有限责任公司、沈阳外事服务学校学生代表近200人参加授牌仪式。仪式由沈阳市台办副主任王莉主持。

  马戈宣读了关于设立辽宁省对台交流基地的批复决定,并向基地授牌。宋振虹、王羽轻分别在仪式上致辞。

  宋振虹表示,“九·一八”历史博物馆要充分发挥沈阳抗战历史文化资源的独特优势,以辽宁省对台交流基地 fd8 劳校徊阶橹沽桨堆跹芯亢臀幕涣骰疃远喾轿弧⒍嗖愦巍⒍嗔煊颉⒍嘈问降亩蕴ń涣鳎蛟於蹦酥寥蕴ㄎ幕涣鞯纳亮撩诠餐目拐嚼纷芬渲校兄谢褡逋缜坎磺奈按罂拐骄瘢俳桨犊拐轿幕呐畈⒄梗鼋桨锻楦校餐丛炝桨段幕涣鞯拿篮妹魈臁

  王羽轻对“九·一八”历史博物馆成为“辽宁省对台交流基地”表示祝贺,充分肯定了“九·一八”历史博物馆近年来的对台交流工作,并表示“九·一八”历史博物馆获批为“辽宁省对台交流基地”,为沈台交流提供了新的渠道和平台,必将推动两岸同胞的文化认同、历史认同、国族认同。抗战历史昭示我们,两岸同胞是休戚与共的命运共同体,团结奋起的中华民族是不可战胜的。我们将以此为契机,进一步创新工作思路,采取有力措施,认真做好基地规划及建设工作,为推动两岸关系和平发展、实现中华民族的伟大复兴作出应有贡献。

(沈阳市台办供稿)

0